Bärenwirt’s Kochbuch: Zucchini-Kuchen
Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh! In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!
Heute: Zucchini-Kuchen
Einkaufsliste (Zutaten für 1 Bachblech)
- 5 Eier
- 375 ml Öl
- 400 g Rohrzucker
- 500 g Mehl
- 500 g Zucchini (raspeln!)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Paket Backpulver
- 1,5 TL Natron
- wahlweise Marmelade oder Schokoglasur zum Bestreichen
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 40 min backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Marmelade bestreichen, mit Schokoglasur überziehen oder einfach pur essen!
Super einfach, super saftig …
Überblick
In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt's Kochbuch. Heute: Zucchini-Kuchen
Geschrieben von Edgar Ente
Dieser Beitrag wurde zuletzt am 25.09.2023 aktualisiert.
Erstellt wurde er am 24.09.2014 .