Dieser Beitrag wurde zuletzt aktualisiert:

Bärenwirt_1Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Heute: Waldesruher Kürbiscremesüppchen

Einkaufsliste (Zutaten für 4 Personen)

  • 1000g Kürbisfleisch
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 2 Apfel
  • 2 große Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein oder Orangensaft
  • saure oder süsse Sahne

Zubereitung

Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in einem Liter Wasser mit Gemüsebrühe weich kochen. Mit einem Passierstab passieren, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Süppchen mit einem „großen“ Schuss Weisswein oder Orangensaft verfeinern.

Auf Tellern mit einigen Klecksen sauerer oder süßer Sahne garnieren.

Niemand macht keine Fehler! Wenn Ihr einen Rechtschreibfehler findet, benachrichtigt mich bitte, indem Ihr den betreffenden Textteil markiert und dann Strg + Eingabetaste drückst. Vielen Dank!