Bärenwirt’s Kochbuch: Waldesruher Gulaschsuppe
Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh! In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!
Heute: Waldesruher Gulaschsuppe
Einkaufsliste (für 4 Personen)
- 500 g Rindfleisch (am besten aus der Schulter)
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 250 ml Rotwein
- 1,3 L Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 TL Kümmel
- Salz
Zubereitung
Fleisch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin anbraten, Paprika zugeben und 1 min mit braten.
Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz untermischen. Wein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 min kochen.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 25 min in die Suppe geben.
Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel mit etwas Salz hacken. 5 min vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
Der Bärenwirt empfiehlt:
Mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten und geröstete Weißbrotscheiben dazu reichen. Einfach lecker!
Überblick
Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh! In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Heute: Waldesruher Gulaschsuppe
Geschrieben von Edgar Ente
Dieser Beitrag wurde am 04.11.2023 aktualisiert.
Erstellt wurde er am 04.11.2016 .
Yummy !!!!! :-D