Bärenwirt’s Kochbuch: Roter Linsensalat mit frischem Räucherfisch

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Bärenwirt's Kochbuch: Roter Linsensalat mit frischem Räucherfisch

Heute: Roter Linsensalat mit frischem Räucherfisch

Einkaufsliste (Zutaten für 3-4 Personen als Vorspeise)

  • 200 g rote Linsen
  • 3 EL weißer Weinesseig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 6 EL Öl
  • 3 TL frisch geriebener Meerrettich (alternativ auch aus dem Glas)
  • Frühlingszwiebeln
  • 1/2 roter Apfel
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Zitrone

Zubereitung

Die Linsen garen und dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen.

Den Apfel mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Schnittflächen und das Messer mit mit Zitrone bestreichen, damit der Apfel nicht braun wird. Die Apfelwürfelchen zur Essigmischung hinzufügen und verrühren.

Den geriebenen Meerrettich und dann das Öl einrühren.

Die Frühlingszwiebeln dünn schneiden und dann mit den erkalteten Linsen und dem Dressing vermischen.

Dazu passt frisch geräucherter Aal oder Forelle.

Kann kalt als Vorspeise oder auch warm gegessen werden. Für den Hauptgang die Menge entsprechend erhöhen.

Überblick

Bärenwirt’s Kochbuch: Roter Linsensalat mit frischem Räucherfisch

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh! Heute: Roter Linsensalat mit frischem Räucherfisch

Geschrieben von Edgar Ente

Dieser Beitrag wurde am 24.10.2023 aktualisiert.

Erstellt wurde er am 24.10.2014 .

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