Bärenwirt’s Kochbuch: Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er […]

Geschrieben von Edgar Ente

Dieser Beitrag wurde am 12.05.2021 aktualisiert.

Erstellt wurde er am 12.05.2014 .

Bärenwirt’s Kochbuch: Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Bärenwirt's Kochbuch: Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

Heute: Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (vegetarisch)

Einkaufsliste (Zutaten für 4 Personen)

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 500 g Möhren
  • 1 Stange Porree (ca. 250 g)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 ml Milch
  • Petersilie zum Garnieren
  • Fett für die Form

Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad) ca. 45 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garnieren und servieren!

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