Bärenwirt’s Kochbuch: Kräuter-Omelett mit Gemüse

Der Bärenwirt ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt er nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt's Kochbuch. Heute: Kräuter-Omelett mit Gemüse

Geschrieben von Edgar Ente

Dieser Beitrag wurde am 03.06.2024 aktualisiert.

Erstellt wurde er am 02.06.2014 .

Bärenwirt’s Kochbuch: Kräuter-Omelett mit Gemüse

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Bärenwirt's Kochbuch: Kräuter-Omelett mit Gemüse

Heute: Kräuter-Omelett mit Gemüse

Einkaufsliste (Zutaten für 4 Personen)

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL + 2 EL Öl
  • 1/2 Töpfchen Basilikum

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

Eier und Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erhitzen. 1/4 der Eiermilch hineingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und warm halten. Dasselbe für drei weitere Portionen machen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten braten. Basilikum waschen und Blättchen (bis auf einige) abzupfen. In Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Gemüse je auf eine Omeletthälfte geben, die andere Hälfte über das Gemüse überklappen. Mit Basilikum garnieren.

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