Bärenwirt’s Kochbuch: Feine Brokkolisuppe mit Tortelloni

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er […]

Geschrieben von Edgar Ente

Dieser Beitrag wurde am 25.01.2023 aktualisiert.

Erstellt wurde er am 27.01.2016 .

Bärenwirt’s Kochbuch: Feine Brokkolisuppe mit Tortelloni

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Heute: Feine Brokkolisuppe mit Tortelloni

Einkaufsliste (für 4 Personen)

  • 500g Brokkoli
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250g Tortelloni (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal; Füllung nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, grober Pfeffer
  • 100g gekochter Schinken

Zubereitung

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Kartoffeln mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Brokkoli zufügen. Zugedeckt 8 – 10 Minuten köcheln lassen.

Tortelloni in reichlich kochenden Salzwasser nach Anleitung garen. Schinken in Streifen schneiden.

Etwas Brokkoli herausheben. Suppe ca. 5 min weiterköcheln, pürieren und abschmecken. Tortelloni abtropfen lassen. Suppe anrichten, Brokkoli, Tortelloni und Schinken hinzugeben. Mit groben Pfeffer bestreuen.

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