Bärenwirt’s Kochbuch: Geschmorte Balsamico-Tomaten

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt’s Kochbuch. Die Frage, “Was essen wir denn heute?” sollte von nun an der Vergangenheit angehören!

Bärenwirt's Kochbuch: Geschmorte Balsamico-Tomaten

Heute: Geschmorte Balsamico-Tomaten

Bärenwirt’s Kochbuch: Geschmorte Balsamico-Tomaten

Einkaufsliste (Zutaten für 12 Personen)

  • 36 Cocktailtomaten
  • 10 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Meersalz
  • Zucker
  • 3 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Cocktailtomaten waschen, trocknen und in eine Reine geben. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.

Zucker und Salz im Balsamicoessig verrühren. Die Thymianblätter von den Stielen streifen und zugeben. Alles gut mit dem Olivenöl verrühren. Die Soße über die Tomaten gießen und sie darin schwenken. Sie sollen leicht überzogen sein.

Nun alles im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Minuten schmoren. Die Tomaten sollen leicht aufplatzen. Dann im Sud erkalten lassen.

Das Gericht kann einen Tag vorher zubereitet werden, schmeckt aber auch warm.

Zum Anrichten die Tomaten auf kleine Tellerchen geben. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden und die Tomaten damit garnieren.

Schnell gemacht, nette Vorspeise oder als Beilage, kalt als Fingerfood geeignet

Überblick

Bärenwirt’s Kochbuch: Geschmorte Balsamico-Tomaten

Traditionell, regional und saisonal ist die Küche des Bärenwirtes. Er ist die Koryphäe des guten Essens in Waldesruh!  In Kooperation mit dem Waldesruher Tagesboten erlaubt der Bärenwirt nun allen Lesern einen Einblick in Bärenwirt's Kochbuch. Heute: Geschmorte Balsamico - Tomaten

Geschrieben von Edgar Ente

Dieser Beitrag wurde zuletzt am 09.10.2024 aktualisiert.

Erstellt wurde er am 09.10.2014 .

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